Известно, что развитие – обязательная часть нашей жизни. Особенно развитие мозга, ведь именно этот орган руководит нашей жизнью, более того – способствует нормальной работе всего организма.
Мы живём, выполняя действия, давно вошедшие в привычку. Нечасто правши задумываются, почему они чаще всего использую правую руку – пишут ею, считают деньги, берутся за ручку двери, чистят зубы и др. По отношению к левшам можно сказать то же самое, хотя как раз таки леворукие чаще осознают, что они не такие как все, ведь праворуких большинство.
Поэтому наша статья будет обращаться к тому большинству правшей, для которых общество создало более комфортные условия. Итак, уважаемые правши, вопрос звучит так:
Почему бы нам не развить и левую руку?
Вы спросите: зачем?
Мне удобнее и привычнее работать именно правой. Для чего мне нужны лишние усилия для приобретения навыков виртуозного владения левой рукой?
А для того, чтобы вынудить наш мозг продуктивней работать.
ПРИНЦИП ЛЕВОРУКОСТИ
Всё логично. Развиваем левостороннюю часть тела – получаем развитие правого полушария. В итоге наш логический ум обогащается подключением интуитивных и творческих каналов мозга.
ПИСЬМО ЛЕВОЙ РУКОЙ
Отличный способ развить левую руку – научить её владению пишущими инструментами – ручкой и карандашом. Для правшей это будет очень интересным занятием, хотя и не таким и простым. Давайте попробуем вновь почувствовать себя детьми-дошкольниками, которые учатся писать. Только в этот раз левой рукой.
К счастью, в школах уже давно не практикуется ужасный метод насильного переучивания врождённых левшей. Тем не менее, многие люди, пишущие левой рукой, делают это, сильно сгибая запястье руки. Таким образом, рука, держащая ручку, находится сверху строчки. Хоть это и позволяет видеть написанный текст, рука при таком способе больше напрягается и чаще устаёт.
ЭТАПЫ ОБУЧЕНИЯ
1. Поставьте цель
Для чего вы хотите приобрести навык письма левой рукой? Для того, чтобы постичь что-то новое, развивать мозг, интуицию, творческую сферу, либо для того, чтобы удивить знакомых и друзей. Ответьте на этот вопрос, и пусть это будет мотивацией для обучения. Отсутствие цели может привести к тому, что вы прекратите этим заниматься, не доведя дело до конца.
2. Оборудуйте рабочее место
У вас должно быть удобное и комфортное место, где вы будете заниматься. Пусть это будет письменный стол, освещение на который падает справа, а не слева, как было раньше. Переместите настольную лампу, а левую часть стола освободите от ненужных вещей, ведь там будет теперь находиться ваш локоть и тетрадь для работы.
3. Подготовьте инструменты для работы
Это ручка и тетрадь. Они должны быть удобными и любимыми, чтобы желание пользоваться ими оставалось в любых случаях. Возможно, что для письма левой рукой вам не подойдёт та ручка, которой пользуется правая рука. Желательно, чтобы бумага для письма была разлинованной, т.е. подойдут тетради в линейку и клетку. Можно взять и в косую линейку, но учтите, что наклон косых линий рассчитан на праворукое письмо.
4. Сделайте условия обучения комфортными, не усложняйте сам процесс
Если вы будете ставить перед собой слишком сложные задачи, процесс тренировки не принесёт вам радости и удовлетворения и вероятен риск, что обучение прекратится раньше, чем нужно.
5. Рисование левой рукой
Чтобы улучшить моторику левой руки, попробуйте ею рисовать. Пусть даже схематично. Также это занятие отлично развивает творческие способности, ведь активным при этом будет правое полушарие!
6. Помимо тренировок, совершенствуйте свой навык в жизни
Используйте левую руку, чтобы записать телефонный номер, план в ежедневнике, возникшую идею. Если вам не нужно писать красивым почерком или быстро, почему бы не дать возможность левой руке поработать?
Кроме того, давайте возможность левой руке трудиться и в других случаях. Например, попробуйте чистить зубы ею, мыть посуду, причёсываться, в общем, выполнять те действия, которые раньше выполняли правой. Только не стоит на первых порах доверять ей опасные действия, требующие точности. Например, резать ножом мясо или овощи, бриться, шить иголкой. Пусть рука прежде приобретёт нужную сноровку.
ТЕХНИКА ПИСЬМА
Держите ручку левой рукой на расстоянии 3-4 см от бумаги, т.е. выше, чем обычно. Бумага должна лежать под наклоном вправо, и верхний левый угол находиться выше правого. Таким образом, вы сможете видеть написанный текст без сгибания руки в запястье. Свет, как уже упоминалось, должен падать с правой стороны.
Что собственно писать?
Можно использовать прописи для левшей, которые купить в канцелярском магазине или скачать из Интернета. И работать, как в первом классе, выводя буквы, а позже – слова в них. Этим способом хорошо развивается техника письма левой рукой и красивый почерк.
Но если вам это кажется скучным, не заставляйте себя! Попробуйте писать в обычной тетради свои мысли, любимые стихи, даже отрывки из книг. Для взрослых людей это даже естественней, чем выписывать много раз букву за буквой в прописях.
Дальше только тренируйтесь! Помните про свою незаслуженно забытую левую руку, и спустя время вы удивитесь, как разовьётся ваш мозг и изменится жизнь!
Комментариев: 1 RSS
1 forangel 25-01-2016 09:00
Дорогие друзья. Меня зовут Александр. Я разрабатываю некоммерческий блог который может помочь всем мужчинам и женщинам. Моя цель донести до всех читателей как он может изменить свою жизнь и стать счастливым. Я обращаюсь сюда, потому что не знаю куда мне еще обратиться. Мне очень нужен человек, который сможет отредактировать статьи на эту тему. Вознаграждение гарантирую. Напишите по Email: [email protected]